Tahun lalu mamaku pergi ke Jepang dan membawa oleh-oleh ini karena dia merasa iba dengan kondisi mukaku ini. Jujur aku gak tau ini produk ini ada dan buat apa, ntah ini krim wajah atau lainnya, soalnya instruksinya berbahasa jepang semua, terus tanya mama yg beli juga gak tau :) dia cuma nanya buat mas-mas disana "for acne" dikasih lah ini katanya ini bagus dan cukup terkenal disana. 

Aku cobalah cari di google, ternyata namanya Pair acne cream dan ternyata ini obat totol jerawat, agak kaget juga karena obat totol jerawat banyak banget isinya gak kayak produk lain dan ternyata ada juga yang jual di Indo walaupun belum terlalu banyak kayak sekarang. 

Produk ini keluaran dari Lion Corp. Japan perusahaan yang menjual banyak produk seperti deterjen, sabun, skin-care product dll yang salah satunya mengeluarkan Pair acne cream yang klaimnya untuk mengobati jerawat yang sedang meradang dan mampu meredakan kemerahan pada jerawat. Produk ini juga bisa ditimpa dengan make-up karna mudah di blend dan transparan. 

Ingredients
Active ingredient
Content
Ibuprofen piconol (IPPN)
3.0%
Isopropyl methylphenol (IPMP)
0.3%
*Inactive ingredients: Stearyl alcohol, polysorbate 60, disodium edetate, paraben, diisopropanolamine, octyldodecanol, 1,3-butylene glycol, carboxyvinyl polymer, flavoring


Review

Krim ini berwarna putih dan memang seperti klaimnya gmpang di blend dan gak meninggalkan warna sama sekali. Untuk baunya, sebenarnya ada sih baunya tapi samar gitu hampir ga kerasa cuman ada, tapi aku gak bisa deskripsikan kayak apa cuman lumayan ok lah. Aku olesinya tipis-tipis kadang di blend kadang juga cuma ditotolin gitu aja nyisain krimnya di atas jerawatku.

Yang awal liat aku understimate produk ini, ternyata ini bagus banget woii!!! monang!! Banyak bgt obat totol jerawat yg udah ku coba tapi ini yang paling the best untukku saat ini. Berbeda dengan obat totol jerawat yg pernah aku coba,  produk ini gak bikin perih, gatal, kering ataupun iritasi lainnya, bener-bener kayak gak pake apa-apa 😭 selama ini aku pakai totol jerawat pasti bikin kulit aku perih dan gatal terus merah-merah walaupun kempes tapi bikin kering dan nangis. Tapi ini, ya allah bener-bener top cer. Dan juga ini cepet banget buat ngempesinnya!! kira-kira makan waktu 1-3 hari lah. Tapi biasanya sehari juga bisa langsung kempes kayak dibawah ini



Tapi sayangnya di aku untuk redain kemerahannya gak terlalu ok, tapi gak masalah selama gak bikin tambah merah. Dan ini gak ngebantu untuk bekas jerawat ya karna ini krim oles untuk jerawat saja. Overall, aku cinta banget sama produk ini karena gak bikin kulitku gatal, perih, kemerahan, kering ataupun malah tumbuh jerawat baru disekitarnya dan cepat lagi ngempesinnya, yang pasti akan ku repurchase terus.

Oh iya, ini ada 2 varian ada yg 14 gr dan 24 gr, harganya pun variatif kalau aku liat dishopee kisaran dari 120-200 ribu tergantung toko dan punyaku ini yg 24 gr isinya banyak banget padahal aku pake udah hampir setahun tapi sisanya kayaknya masih bisa dipakai sampai setahun kemudian 😁. Jadi worth it bangetlah dengan harga segitu tapi bisa dipakai lama.

Rate: 4,8/5 🌟




Sunscreen For Skin's Sake, salah satu barang yang langsung aku beli akibat keracunan warga Twitter yang bilang kalau produk ini "sebaguuusss ittuu guys". Biasanya kalau aku mau beli skincare atau make up pasti research dulu berhari-hari dan cari-cari referensi dari berbagai sumber. Aku emang seribet itu. Aku beli ini yang travel size 7ml di For Skin's Sake Official Shopee Store, yang kebetulan lagi diskon dari harga normal Rp.40.000 jadi Rp. 34.000. Harga yang lumayan lah buat aku sebagai produk percobaan awal.

Sebagai manusia yg kulitnya sensitif, aku selalu perhatiin produk yg claim "safe for sensitive skin" . Nah! produk ini salah satunya, SS ini bilang cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif karena formulasi yg digunakan ini rendah iritasi yg juga diperkaya dengan kandungan Niacinimide dan Centella Asiatica, selain itu juga di produk ini claim kalau produknya:
• No white cast
• No paraben
• No silicone
• No denatured alcohol 
• No animal testing
• No artificial fragrance
• No artificial coloring
• Reef-safe formula

Karena hal itulah aku gak pikir panjang untuk langsung membelinya, terlebih aku cocok banget dengan kandungan Centella Asiatica.

Review

Pertama kali cobain baunya enak banget karena memang ada kandungan lavender essential oil yg pastinya enak dan gak menyengat tapi pas di apply ke muka gak lama baunya udah ga kerasa lagi. Yang paling aku suka dari SS ini adalah dia gak bikin mukaku tambah berminyak kayak SS yg pernah aku coba, biasanya aku kalau pake SS selalu pakein bedak lagi supaya gak keliatan kaya sungai minyak, tapi ini gak cuy!!. Selain  itu SS ini cepat menyerapnya dan gak ada whitecast.

Walaupun aku belinya yg mini tapi ini awet banget, aku beli bulan Maret tapi sampe sekarang masih ada walau tinggal sedikit, ya mungkin karena aku pakainya gak setiap hari dan re-apply juga sih. Selama beberapa bulan pakai SS ini gak ada masalah di mukaku, gak nimbulin jerawat juga  pokoknya aman. Tapi, waktu aku lagi ada kerja lapangan yg panasnya luar biasa dan aku harus ada di lapangan untuk waktu yg cukup lama, jadinya aku harus re-apply dong, eh eh eh gak lama mukaku rasanya gak enak dan sedikit perih. Malamnya aku cuci muka habis kerja lapangan malah tambah parah perihnya padahal aku gak pernah kayagini sebelumnya. Akhirnya aku stop pakai SS ini untuk netralisir kulit aku. 

Setelah kejadian itu aku mencoba kembali dan untungnya aman-aman aja.Tapi belum berani re-apply  sih. Secara keseluruhan, aku suka banget sama produk ini tapi di sisi lain SS ini sedikit memberikan trauma. But I still recommend this product buat teman-teman yg cari SS yg aman dengan kandungan di SS For Skin's Sake 😉.                                

Rate: 3,5/5 🌟





Byoote Collagen adalah minuman kecantikan yang paling bikin aku penasaran dari minuman-minuman yg lain. Gimana gak? iklannya bertebaran dimana-mana, buka IG ada Byoote buka Google ada lagi, dia lagi dia lagi. Karena kemunculan yg terus menerus ini, aku pun mulai cari tentang produk tersebut dan baca beberapa review pemakai. Setelah melakukan beberapa research tentang produk ini aku memutuskan untuk membelinya.


Alasan aku mau membelinya karena banyaknya kandungan yg bagus di dalamnya seperti Collagen, L-glutathione, Vitamin A, B, C dan D, Green algae, Snow algae dan Pomegrante extract. Dan Byoote juga mengklaim bahwa, jika kita mengkonsumsi Byoote 2 kali sehari setiap hari, maka kita akan mendapatkan kulit padat dan kenyal, serta putih dan bersih bebas dari jerawat membandel dan akan maksimal jika dikonsumsi selama 2 minggu. Sangat WOW bukan? ditambah dengan banyaknya orang-orang yg review produk ini mengatakan bahwa produk ini bekerja dgn baik di tubuh mereka terutama di wajah. 


Yaudah deh aku langsung beli 2 kotak untuk pemakaian 2 minggu. FYI, tipe kulit aku sensitive-oily-acne prone dimana jerawatku gampang timbul dan susah hilang apalagi bekasnya, selain itu gampang merah juga gampang iritasi juga kalau pake yg ga jelas dan cukup berminyak saudara-saudara 😊😔. Dan sampai detik ini belum dapetin skin care yg bener-bener cocok tapi gak buat makin parah sih, jadi bisa dibilang perubahan-perubahan yg mungkin terjadi ketika aku konsumsi ini sedikit banyak dari Byoote. 

✨Review


Hari-1
*Foto tidak di edit hanya beda pencahayaan & angle saja

Ini kondisi muka aku sebelum minum Byoote. Bisa diliat di pipi kiri dan kanan banyak sekali bekas jerawat dan ada juga jerawat aktif, di dahi juga ada bekas tapi gak banyak, sebenarnya di bagian daguku juga banyak bekas jerawat dan jerawat mendam gitu tapi di foto gak terlalu keliatan dan kalau diperhatikan lagi pori-pori wajahku cukup besar.

Nah, untuk rasanya segar asam manis gitu walau waktu awal-awal aku ngerasa aneh soalnya aromanya kayak obat tapi setelah minum yg kedua aku suka bgt. 



1 Minggu Pemakaian


Setelah minum ini selama seminggu, yg aku rasain kulit wajah aku jadi halus paraaahhh, jerawat yg aktif juga mulai mengempes tapi masih tetap numbuh jerawat sih, bekas jerawat aku yg di dahi juga memudar dan muka aku keliatan lebih cerahan, iya ga sih? kata mama aku sih gitu dan aku juga ngerasain yg sama. Sayangnya, untuk bekas jerawat yg di pipi kiri dan kanan belum kelihatan signifikan perubahannya di minggu pertama.

Untuk minggu ke 2, aku lupa foto tapi yg aku rasain selama di minngu ke 2 ini kurang lebih sama seperti minggu pertama, wajah aku masih halus dan tambah cerah, tapi untuk bekas jerawatnya masih sama aja dan tetap numbuh jerawat tapi gak sebanyak sebelum minum Byoote ini.

Selama 2 minggu pemakaian, menurut aku cukup memuaskan walau gak sesuai klaimnya, karena wajah aku masih numbuh jerawat dan gak terlalu keliatan perubahan buat bekasnya. Yang buat aku OK untuk produk ini terbukti buat kulit wajah aku jadi halus, kenyal dan cerahan walau bukan itu fokus utamaku. Ya mungkin kalau aku lanjutin untuk lebih lama lagi akan lebih keliatan, tapi aku gak mau sih karena  itu masih dugaanku saja dan harganya cukup mahal untuk kantong aku mending buat jajan skin care yg bener-bener bisa atasin masalah aku. Oh ya!  Setelah selesai minum ini, kulit wajah aku kembali jadi biasa aja gak halus-halus banget kayak aku rutin minum Byoote tapi kecerahan wajah aku masih terpancar :).

Well, Aku gak saranin beli ini buat  yg cuma beli sedikit atau buat coba-coba doang karena gak akan keliatan hasilnya dalam waktu singkat. Tapi kalau kamu punya uang lebih dan penasaran, silakan dicoba 😉.

Rate: 🌟🌟🌟


Finally, setelah beberapa tahun blog ini dibuat aku kembali! yippy!

Sudah lama banget aku pengen punya blog yang aktif karna aku suka bgt baca-baca blog orang yang inspiratif, informatif dan bahkan hal konyol dalam hidupnya. Selain itu, nulis di blog juga bisa membuat sejarah nantinya kalau kita lihat blog yang sekarang di masa depan. Ya intinya aku ingin seperti itu dan ingin meningalkan sejarah ku di diary online ini. Ya itung-itung  sambil belajar menulis,  aku ini juga orangnya pelupa jadi kudu banget nih meninggalkan momen-momen penting ku disini :) tapi kaya ada aja yah :). 

Nah, sekarang kayaknya waktu yang tepat untuk menghidupkan blog ini kembali karna aku lagi rajin alias sekarang lagi ada wabah Corona guys di Indonesia jadi semuanya diliburin yg bikin aku jadinya gak ngapa-ngapain. Tapi sebenernya aku tetep ngantor sih tapi dikantor juga ga ngapa-ngapain soalnya semua kegiatan ditunda. Maka dari itu aku akan dedikasikan waktu ku yang banyak ini disini! Rencananya sih aku akan  menulis tentang reviewing products atau sekedar sharing something atau hal random lainnya. Jadi please, buat Miranda jangan malas ok?

Mungkin segitu aja speech welcoming back aku, karna aku sudah gak tau lagi mau ngomong apa dan di detik aku mengetik ini jam 5 sore dimana ini bulan puasa!! jadi aku harus bersiap utk berbuka. Sampai nanti!
So, this is my very first blog and I'd like to share my story to remember haha. I with my friends went to Parangtritis beach for photo sessions for Media and Literature's document period 2016-2017. We were so excited for this, we have prepared a week before and the result of the pictures was very good!! we were satisfied with the photographer, these are some photos from us